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Gelatina di base

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Gelatina di base

Messaggio Da simona il Sab Dic 18, 2010 4:20 pm

Gelatina base



175 gr di zucchero
15 gr di colla di pesce
5 cl di vino bianco
il
succo di un limone
la scorza di ½ limone
1 albume d'uovo
½ lt di
acqua.


Immergere i fogli di colla di pesce dentro ½ litro di acqua calda e
lasciare che si sciolgano completamente. Appena sciolti, unire al
composto lo zucchero, il succo di limone e la sua scorza, affettata
sottilmente, e portare ad ebollizione. Coprire il recipiente,
spegnere il fuoco e lasciare in infusione per circa 10 minuti i vari
ingredienti. Separatamente, intanto, montare gli albumi, insieme al
vino bianco. Rimettere il recipiente al fuoco e portare ad
ebollizione il composto, lasciandovelo per circa 10 minuti senza che
però abbia a raggiungere un'eccessiva temperatura, e badando che la
cottura avvenga per qualche minuto. Trascorso il tempo, toglierlo
dal fuoco e lasciarlo riposare per qualche minuto. Passarlo quindi
attraverso un panno, precedentemente strizzato in acqua fresca,
badando che il liquido ottenuto abbia ad essere trasparente. Quando
sia pronta, versare la gelatina in uno stampo e farla consolidare in
luogo fresco
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