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Tiramisù nutella e amaretti

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Tiramisù nutella e amaretti

Messaggio Da Anna il Gio Ott 27, 2011 10:10 am

Tiramisù nutella e amaretti



Ingredienti:
una confezione di Savoiardi
una confezione di amaretti
1 barattolo nutella
350gr mascarpone
100gr zucchero
1lt latte
liquore dolce (es. Cointreau)
cacao

Svolgimento:
Per prima cosa fare la crema di mascarpone mettendo quest'ultimo in una terrina insieme allo zucchero; aggiungere il latte fino ad ottene una crema abbastanza liquida. Mettere a bagnomaria la nutella. In un'altra terrina abbastanza larga, mettere una quantità necessaria di latte e liquore per bagnare i savoiardi. Tritare poi gli amaretti.
Prendere quindi un contenitore rettangolare/quadrato per fare il tiramisù, mettere dentro un piccolo strato di crema di mascarpone e iniziare a bagnare i Savoiardi mettendoli in maniera ravvicinata fra di loro. Essendo i Savoiardi abbastanza alti, cercare di impregnarli bene nel latte/liquore ma senza esagerare.
Fatto il primo piano di Savoiardi, mettere uno strato di crema di mascarpone, uno strato di nutella e una strato di amaretti. Non abbiate paura a mette troppi amaretti perché il sapore verrà un pò nascosto dalla nutella; inoltre l'aroma e la consistenza dell'amaretto tritato si dovrà sentire sennò non avrebbe nemmeno senso metterlo! =)
Questo procedimento verrà ripetuto fino ad ottenere 3 strati di Savoiardi. In superficie oltre a completare il tiramisù con la crema di mascarpone, nutella e amaretti dare una spolverata di cacao.
Conservare il tiramisù nel frigorifero e servirlo tirandolo fuori 10 minuti prima.

Anna
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