Wrong Forum Blog
Connettiti o Registrati a Wrong

Saudegna: Gnocchetti sardi al sugo (malloreddus)

Andare in basso

Saudegna: Gnocchetti sardi al sugo (malloreddus)

Messaggio Da simona il Dom Dic 26, 2010 6:09 pm

Gnocchetti sardi al sugo
(malloreddus)




Ingredienti: per 4 persone

gr. 400 di farina di grano duro (o metà semola e metà farina bianca)
una bustina di zafferano
un cucchiaio d'olio d'oliva
un pizzico di sale
gr. 100 di polpa di manzo e gr. 100 di polpa di maiale macinate
4 cucchiai d'olio d'oliva
una cipollina tritata
gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola
qualche foglia di salvia
basilico tritato
sale
pepe
pecorino grattugiato


Preparazione:

Sulla spianatoia impastate la farina col sale, l'olio lo zafferano
sciolto in un po’ d'acqua e altra acqua, aggiunta a poco a poco,
fino a ottenere un impasto omogeneo e piuttosto sodo.
Fate tanti bastoncini grossi come una matita tagliateli a
tocchettini e schiacciateli col pollice, passandoli su un setaccio:
in Sardegna si usa il "ciurli".
Soffriggete nell'olio la cipolla con la salvia, rosolate le carni e,
appena asciutte, versate i pomodori salate, pepate e portate a
cottura.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Togliete
al sugo la salvia e aggiungete il basilico.
Condite gli gnocchetti, scolati al dente, e completate col pecorino.
Gli gnocchetti sardi si trovano già pronti in commercio.
avatar
simona
Moderatori
Moderatori

Femmina Messaggi : 1620
Wrong Points : 3160
Reputazione : 3
Data d'iscrizione : 16.12.10
Età : 46

Visualizza il profilo

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum