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Pasta per bigné

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Pasta per bigné Empty Pasta per bigné

Messaggio Da simona Sab Dic 18, 2010 4:12 pm

Pasta per bigné


250 gr di acqua
150 gr di farina
70 gr di burro
4 uova
30 gr di
zucchero
1 presa di sale.



Mettere sul fuoco una casseruola con acqua, burro e sale. Porta a
ebollizione, facendo però attenzione che il fuoco sia basso perché
sciogliendosi il burro e l'acqua si comportano come il latte e
"montano". Nel frattempo setacciare la farina e non appena il
preparato è montato versarla dentro in un sol colpo, dopo aver però
levato dal fuoco la casseruola. Mescolare energicamente e
velocemente in modo da evitare la formazione di grumi, utilizzando
un cucchiaio di legno. Rimettere la casseruola sul fuoco
rimescolando sempre energicamente per una decina di minuti circa,
poi quando la pasta avrà formato una bolla e sfrigolerà, allora sarà
il momento di toglierla dal fuoco per lasciarla intiepidire. A
questo punto incorporare le uova una alla volta, infine lo zucchero
rimescolando sempre, perché l'impasto deve risultare vellutato ed
untuoso. Quando sarà pronto si formeranno delle bolle.

Quando la pasta è pronta versarla in una tasca da cucina. Imburrare
una piastra da forno e depositarci tanti mucchietti di pasta
tenendoli distanti tra di loro, perché gonfiando non si attacchino.
Infornarli a temperatura di circa 220° per almeno 20 minuti. Non
appena gonfi e dorati, porli su una gratella a raffreddare
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