Lombardia: Cassouela
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Lombardia: Cassouela
Cassoeula
Ingredienti: per 6-8 persone
gr. 500 di costine di maiale
un piedino di maiale (bollito a metà cottura)
qualche cotenna fresca
un pezzetto di musetto, d'orecchia e di codino di maiale
4 salamini da verzata o salsiccia
gr. 30 di burro
un pezzetto di pancetta e di cipolla tritate
qualche gambo di sedano
3 carote
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
una verza di media grandezza
Preparazione:
In una capace casseruola friggete piano piano nel burro la cipolla e
la pancetta; unite quindi le costine, il piedino spaccato in due
verticalmente, la cotenna, il musetto, l'orecchia e il codino, il
sedano e le carote tagliate a tocchetti. Appena tutto sarà rosolato,
versate il concentrato sciolto in un mestolo d'acqua calda e salate.
Coprite e cuocete a fuoco basso per un paio d'ore, rimescolando di
tanto in tanto e, se necessario, aggiungendo poca acqua bollente per
volta.
Mettete i salamini (o la salsiccia tagliata a pezzi) e le foglie
della verza senza coste, cuocete ancora mezz'oretta, regolate di
sale e servite con polenta caldissima.
Il sugo deve risultare un pò colloso. Non è necessario usare tutte
le parti di maiale consigliate, riuscirà un piatto meno completo ma
sempre gustoso e nutriente.
Ingredienti: per 6-8 persone
gr. 500 di costine di maiale
un piedino di maiale (bollito a metà cottura)
qualche cotenna fresca
un pezzetto di musetto, d'orecchia e di codino di maiale
4 salamini da verzata o salsiccia
gr. 30 di burro
un pezzetto di pancetta e di cipolla tritate
qualche gambo di sedano
3 carote
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
una verza di media grandezza
Preparazione:
In una capace casseruola friggete piano piano nel burro la cipolla e
la pancetta; unite quindi le costine, il piedino spaccato in due
verticalmente, la cotenna, il musetto, l'orecchia e il codino, il
sedano e le carote tagliate a tocchetti. Appena tutto sarà rosolato,
versate il concentrato sciolto in un mestolo d'acqua calda e salate.
Coprite e cuocete a fuoco basso per un paio d'ore, rimescolando di
tanto in tanto e, se necessario, aggiungendo poca acqua bollente per
volta.
Mettete i salamini (o la salsiccia tagliata a pezzi) e le foglie
della verza senza coste, cuocete ancora mezz'oretta, regolate di
sale e servite con polenta caldissima.
Il sugo deve risultare un pò colloso. Non è necessario usare tutte
le parti di maiale consigliate, riuscirà un piatto meno completo ma
sempre gustoso e nutriente.
simona- Moderatori
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Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs