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Lombardia: Cassouela

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Lombardia: Cassouela Empty Lombardia: Cassouela

Messaggio Da simona Dom Dic 26, 2010 5:58 pm

Cassoeula


Ingredienti: per 6-8 persone

gr. 500 di costine di maiale
un piedino di maiale (bollito a metà cottura)
qualche cotenna fresca
un pezzetto di musetto, d'orecchia e di codino di maiale
4 salamini da verzata o salsiccia
gr. 30 di burro
un pezzetto di pancetta e di cipolla tritate
qualche gambo di sedano
3 carote
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
una verza di media grandezza


Preparazione:

In una capace casseruola friggete piano piano nel burro la cipolla e
la pancetta; unite quindi le costine, il piedino spaccato in due
verticalmente, la cotenna, il musetto, l'orecchia e il codino, il
sedano e le carote tagliate a tocchetti. Appena tutto sarà rosolato,
versate il concentrato sciolto in un mestolo d'acqua calda e salate.

Coprite e cuocete a fuoco basso per un paio d'ore, rimescolando di
tanto in tanto e, se necessario, aggiungendo poca acqua bollente per
volta.
Mettete i salamini (o la salsiccia tagliata a pezzi) e le foglie
della verza senza coste, cuocete ancora mezz'oretta, regolate di
sale e servite con polenta caldissima.
Il sugo deve risultare un pò colloso. Non è necessario usare tutte
le parti di maiale consigliate, riuscirà un piatto meno completo ma
sempre gustoso e nutriente.
simona
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