Marche: Olive ripiene all'ascolana
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Marche: Olive ripiene all'ascolana
Olive ripiene
all'ascolana
Ingredienti: per 4 persone
4 dozzine di olive verdi grosse in salamoia (possibilmente tenere
ascolane)
un uovo o due
farina
pangrattato
olio per friggere
per il ripieno:
un cucchiaio d'olio d'oliva
gr. 100 di magro di maiale
gr. 50 di carne magra di vitellone
gr. 50 di petto di pollo tagliato a dadini
un pezzetto di cipolla, uno di sedano e uno di carota tritati
una generosa spruzzata di vino bianco
gr. 25 di burro
2-3 uova
2 cucchiai colmi di parmigiano-reggiano grattugiato
una manciatina di prezzemolo tritato
una grattugiata di noce moscata
una di buccia di limone
sale
pepe
Preparazione:
In un tegame, nell'olio, insaporite il trito di verdue; appena
consumata la loro acqua, mettete le carni e fatele asciugare,
spruzzate col vino, lasciatelo consumare, salate, pepate, aggiungete
burro e prezzemolo e cuocete una mezz'oretta a fuoco basso col
coperchio. Passate il tutto nel tritacarne, mettete il ricavato in
una terrina amalgamatevi le uova, il formaggio, la noce moscata e la
buccia di limone, regolando di sale e pepe; dovrete ottenere un
composto piuttosto consistente e legato alla perfezione.
Nel frattempo tagliate le olive a spirale (o snocciolatele con
l'apposito apparecchietto), riempite l'interno col composto
preparato, ricomponetele, passatele nella farina e nell'uovo
sbattuto, quindi nel pangrattato; fatelo aderire bene. Friggete le
olive in abbondante olio bollente quando saranno dorate e croccanti
in superficie, scolatele su una carta assorbente e servitele calde.
all'ascolana
Ingredienti: per 4 persone
4 dozzine di olive verdi grosse in salamoia (possibilmente tenere
ascolane)
un uovo o due
farina
pangrattato
olio per friggere
per il ripieno:
un cucchiaio d'olio d'oliva
gr. 100 di magro di maiale
gr. 50 di carne magra di vitellone
gr. 50 di petto di pollo tagliato a dadini
un pezzetto di cipolla, uno di sedano e uno di carota tritati
una generosa spruzzata di vino bianco
gr. 25 di burro
2-3 uova
2 cucchiai colmi di parmigiano-reggiano grattugiato
una manciatina di prezzemolo tritato
una grattugiata di noce moscata
una di buccia di limone
sale
pepe
Preparazione:
In un tegame, nell'olio, insaporite il trito di verdue; appena
consumata la loro acqua, mettete le carni e fatele asciugare,
spruzzate col vino, lasciatelo consumare, salate, pepate, aggiungete
burro e prezzemolo e cuocete una mezz'oretta a fuoco basso col
coperchio. Passate il tutto nel tritacarne, mettete il ricavato in
una terrina amalgamatevi le uova, il formaggio, la noce moscata e la
buccia di limone, regolando di sale e pepe; dovrete ottenere un
composto piuttosto consistente e legato alla perfezione.
Nel frattempo tagliate le olive a spirale (o snocciolatele con
l'apposito apparecchietto), riempite l'interno col composto
preparato, ricomponetele, passatele nella farina e nell'uovo
sbattuto, quindi nel pangrattato; fatelo aderire bene. Friggete le
olive in abbondante olio bollente quando saranno dorate e croccanti
in superficie, scolatele su una carta assorbente e servitele calde.
simona- Moderatori
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Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs