Involtini di foglia di vite
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Involtini di foglia di vite
Involtini di foglia di vite
Ingredienti per 6 persone:
foglie di vite in salamoia 250 g,
riso a chicco lungo 250 g,
cipolla bianca 1,
prezzemolo e coriandolo q.b.,
menta 4 foglie,
aglio 2 spicchi,
olio extravergine d’oliva 5 cucchiai,
zafferano q.b.,
pomodoro 1,
limoni 1 spremuto
sale e pepe q.b.
Preparazione: in una ciotola amalgamate bene il trito fatto con il prezzemolo, il pomodoro, il coriandolo, la menta, l’aglio e la cipolla bianca con due cucchiai di olio, il sale e il pepe. Lasciate insaporire. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e quando bolle, versate il riso e fatelo cuocere per 10 minuti e poi raffreddatelo passandolo sotto l’acqua fredda, scolatelo bene e conditelo con il trito preparato precedentemente. Passate alla fase successiva: bollite per due minuti le foglie di vite e poi riversatele su di un panno assorbente con le nervature rivolte verso l’alto. Ora, preparate degli involtini ben stretti, con le foglie di vite e l’impasto di riso. Adagiateli su di una teglia da forno, ricopriteli con dell’acqua e il succo di limone e in fine aggiungete lo zafferano. Ricoprite il tutto con un foglio di alluminio e cocete in forno già caldo per un’ora.
Ingredienti per 6 persone:
foglie di vite in salamoia 250 g,
riso a chicco lungo 250 g,
cipolla bianca 1,
prezzemolo e coriandolo q.b.,
menta 4 foglie,
aglio 2 spicchi,
olio extravergine d’oliva 5 cucchiai,
zafferano q.b.,
pomodoro 1,
limoni 1 spremuto
sale e pepe q.b.
Preparazione: in una ciotola amalgamate bene il trito fatto con il prezzemolo, il pomodoro, il coriandolo, la menta, l’aglio e la cipolla bianca con due cucchiai di olio, il sale e il pepe. Lasciate insaporire. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e quando bolle, versate il riso e fatelo cuocere per 10 minuti e poi raffreddatelo passandolo sotto l’acqua fredda, scolatelo bene e conditelo con il trito preparato precedentemente. Passate alla fase successiva: bollite per due minuti le foglie di vite e poi riversatele su di un panno assorbente con le nervature rivolte verso l’alto. Ora, preparate degli involtini ben stretti, con le foglie di vite e l’impasto di riso. Adagiateli su di una teglia da forno, ricopriteli con dell’acqua e il succo di limone e in fine aggiungete lo zafferano. Ricoprite il tutto con un foglio di alluminio e cocete in forno già caldo per un’ora.
simona- Moderatori
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Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs