Wrong Forum Blog
Connettiti o Registrati a Wrong

Unisciti al forum, è facile e veloce

Wrong Forum Blog
Connettiti o Registrati a Wrong
Wrong Forum Blog
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Meloni al porto

Andare in basso

Meloni al porto  Empty Meloni al porto

Messaggio Da simona Mar Gen 04, 2011 8:03 am

Meloni al porto

Ingredienti per 4 persone:
due meloni,
un bicchiere di porto,
ghiaccio tritato o pestato finemente,
uno scavino per palline.

Preparazione: mettete i meloni sul piano di lavoro e con un taglio perfetto, molto regolare, divideteli a metà, nel senso della larghezza.
Con un cucchiaio estraete tutti i semi che si trovano nella conca centrale; poi, con l’apposito scavino, ricavate dalla polpa di ogni mezzo melone quante più palline possibili, che metterete man mano in una grande ciotola; quindi, sempre con lo scavino, livellate l’interno di ogni mezzo melone, asportando quel poco di polpa rimasta attaccata alla buccia. Irrorate le palline di porto, mescolatele e fatele macerare in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, preparate dei piatti individuali, formandovi sopra un letto di ghiaccio tritato si ottiene col tritaghiaccio, oppure pestando molto bene, con l’aiuto di un batticarne, dei cubetti di ghiaccio avvolti in un canovaccio da cucina. Adagiate sul ghiaccio le coppe di melone e riempitele con le palline di polpa macerate nel porto. Quando tutto le coppe saranno pronte, versate in ognuna di esse un paio di cucchiaiate del vino della marinata.
Servite subito, meglio se con cucchiaini a manico lungo.
simona
simona
Moderatori
Moderatori

Femmina Messaggi : 1620
Wrong Points : 3160
Reputazione : 3
Data d'iscrizione : 16.12.10
Età : 52

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.