Cruditées in pinzimonio
Pagina 1 di 1
Cruditées in pinzimonio
Cruditées in pinzimonio
Ingredienti:
un gambo di sedano bianco,
qualche mazzetto di insalata trevisana,
un grosso peperone rosso o giallo,
due grosse carote,
due mazzetti di ravanelli,
tre carciofi,
due bei pomodori da insalata,
un avocado,
un bel cespo di lattuga,
qualche cipollotto fresco,
due finocchi,
un cetriolo,
il succo di un limone (o di due),
sale, pepe, olio.
Preparazione:
si tratta di un coloratissimo antipasto a base di verdure crude che tutti possono gustare (anche chi ha problemi di dieta).
La sua preparazione è semplice e consiste soprattutto nella sistemazione delle diverse verdure in una grande ciotola di servizio, o su un’alzata, in modo un po’ fantasioso, giocando soprattutto sull’alternanza dei colori.
Naturalmente le verdure, prima di essere “composte” per la presentazione, vanno opportunamente preparate (lavate e tagliate a pezzi).
Per accompagnare le “cruditees” si prepara il pinzimonio, cioè una emulsione a base di succo di limone, sale, pepe e olio in abbondanza, il tutto ripetutamente sbattuto con una forchetta.
A piacere si può aggiungere anche un po’ di senape.
Il condimento va versato in una salsiera e servito a parte accanto a ciascun commensale vi sarà una vaschetta o una ciotolina (rustica o elegante, secondo il tipo di pranzo) dove si verserà un po’ di pinzimonio per intingervi le verdure prelevate dal “piatto comune”.
Ingredienti:
un gambo di sedano bianco,
qualche mazzetto di insalata trevisana,
un grosso peperone rosso o giallo,
due grosse carote,
due mazzetti di ravanelli,
tre carciofi,
due bei pomodori da insalata,
un avocado,
un bel cespo di lattuga,
qualche cipollotto fresco,
due finocchi,
un cetriolo,
il succo di un limone (o di due),
sale, pepe, olio.
Preparazione:
si tratta di un coloratissimo antipasto a base di verdure crude che tutti possono gustare (anche chi ha problemi di dieta).
La sua preparazione è semplice e consiste soprattutto nella sistemazione delle diverse verdure in una grande ciotola di servizio, o su un’alzata, in modo un po’ fantasioso, giocando soprattutto sull’alternanza dei colori.
Naturalmente le verdure, prima di essere “composte” per la presentazione, vanno opportunamente preparate (lavate e tagliate a pezzi).
Per accompagnare le “cruditees” si prepara il pinzimonio, cioè una emulsione a base di succo di limone, sale, pepe e olio in abbondanza, il tutto ripetutamente sbattuto con una forchetta.
A piacere si può aggiungere anche un po’ di senape.
Il condimento va versato in una salsiera e servito a parte accanto a ciascun commensale vi sarà una vaschetta o una ciotolina (rustica o elegante, secondo il tipo di pranzo) dove si verserà un po’ di pinzimonio per intingervi le verdure prelevate dal “piatto comune”.
simona- Moderatori
- Messaggi : 1620
Wrong Points : 3160
Reputazione : 3
Data d'iscrizione : 16.12.10
Età : 52
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs