Zucchine in carpione
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Zucchine in carpione
Zucchine in carpione
Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucchine sottili,
1 grossa cipolla,
3 spicchi d’aglio,
1 bicchiere di aceto,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
2-3 rametti di salvia,
2-3 foglie di alloro,
olio di semi di arachidi per friggere,
sale, pepe.
Preparazione:
lavate bene le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette abbastanza sottili nel senso della lunghezza.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le zucchine, poche alla volta; quindi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Pulite la cipolla e gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine.
Fateli soffriggere in una padella con un filo d’olio e le foglie d’alloro.
Quando la cipolla sarà trasparente ma ancora croccante, versate il bicchiere di aceto e, dopo qualche minuto, anche il vino bianco.
Aggiungete i ciuffi di salvia e lasciate cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivo.
Disponete a strati le zucchine in una pirofila.
Versatevi sopra la carpionata preparata e lasciate marinare per 5-6 ore al fresco. Per conservarle più a lungo mettetele in frigo.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucchine sottili,
1 grossa cipolla,
3 spicchi d’aglio,
1 bicchiere di aceto,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
2-3 rametti di salvia,
2-3 foglie di alloro,
olio di semi di arachidi per friggere,
sale, pepe.
Preparazione:
lavate bene le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette abbastanza sottili nel senso della lunghezza.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le zucchine, poche alla volta; quindi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Pulite la cipolla e gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine.
Fateli soffriggere in una padella con un filo d’olio e le foglie d’alloro.
Quando la cipolla sarà trasparente ma ancora croccante, versate il bicchiere di aceto e, dopo qualche minuto, anche il vino bianco.
Aggiungete i ciuffi di salvia e lasciate cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivo.
Disponete a strati le zucchine in una pirofila.
Versatevi sopra la carpionata preparata e lasciate marinare per 5-6 ore al fresco. Per conservarle più a lungo mettetele in frigo.
simona- Moderatori
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