Gelatina di base
Pagina 1 di 1
Gelatina di base
Gelatina base
175 gr di zucchero
15 gr di colla di pesce
5 cl di vino bianco
il
succo di un limone
la scorza di ½ limone
1 albume d'uovo
½ lt di
acqua.
Immergere i fogli di colla di pesce dentro ½ litro di acqua calda e
lasciare che si sciolgano completamente. Appena sciolti, unire al
composto lo zucchero, il succo di limone e la sua scorza, affettata
sottilmente, e portare ad ebollizione. Coprire il recipiente,
spegnere il fuoco e lasciare in infusione per circa 10 minuti i vari
ingredienti. Separatamente, intanto, montare gli albumi, insieme al
vino bianco. Rimettere il recipiente al fuoco e portare ad
ebollizione il composto, lasciandovelo per circa 10 minuti senza che
però abbia a raggiungere un'eccessiva temperatura, e badando che la
cottura avvenga per qualche minuto. Trascorso il tempo, toglierlo
dal fuoco e lasciarlo riposare per qualche minuto. Passarlo quindi
attraverso un panno, precedentemente strizzato in acqua fresca,
badando che il liquido ottenuto abbia ad essere trasparente. Quando
sia pronta, versare la gelatina in uno stampo e farla consolidare in
luogo fresco
175 gr di zucchero
15 gr di colla di pesce
5 cl di vino bianco
il
succo di un limone
la scorza di ½ limone
1 albume d'uovo
½ lt di
acqua.
Immergere i fogli di colla di pesce dentro ½ litro di acqua calda e
lasciare che si sciolgano completamente. Appena sciolti, unire al
composto lo zucchero, il succo di limone e la sua scorza, affettata
sottilmente, e portare ad ebollizione. Coprire il recipiente,
spegnere il fuoco e lasciare in infusione per circa 10 minuti i vari
ingredienti. Separatamente, intanto, montare gli albumi, insieme al
vino bianco. Rimettere il recipiente al fuoco e portare ad
ebollizione il composto, lasciandovelo per circa 10 minuti senza che
però abbia a raggiungere un'eccessiva temperatura, e badando che la
cottura avvenga per qualche minuto. Trascorso il tempo, toglierlo
dal fuoco e lasciarlo riposare per qualche minuto. Passarlo quindi
attraverso un panno, precedentemente strizzato in acqua fresca,
badando che il liquido ottenuto abbia ad essere trasparente. Quando
sia pronta, versare la gelatina in uno stampo e farla consolidare in
luogo fresco
simona- Moderatori
- Messaggi : 1620
Wrong Points : 3160
Reputazione : 3
Data d'iscrizione : 16.12.10
Età : 52
Argomenti simili
» Gelatina all'arancia
» Gelatina di frutta
» Base per torte
» Agnolotti ricetta base
» guida base per cominciare a usare photoshop
» Gelatina di frutta
» Base per torte
» Agnolotti ricetta base
» guida base per cominciare a usare photoshop
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs