Bucatini allo zafferano e finocchio
Pagina 1 di 1
Bucatini allo zafferano e finocchio
Bucatini allo
zafferano e finocchio
280 gr di bucatini
un finocchio, un mazzetto di finocchietto selvatico
10 filetti d'acciuga sott'olio
2 cipollotti
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
una bustina di zafferano
un pizzico di peperoncino
6 cucchiai d'olio
sale
Mettete l'uvetta ad ammorbidire in una ciotola con acqua tiepida.
Affettate il finocchio a lamelle sottilissime. Tritate
grossolanamente il finocchietto selvatico. Mondate i cipollotti
eliminando le radici e tritateli, compresa la parte verde più
tenera.. Tagliate a pezzettini i filetti d'acciuga. Versate lo
zafferano in una ciotolina e scioglietelo stemperandolo in un
cucchiaio di acqua tiepida; unite l'olio, il peperoncino e una presa
di sale. Emulsionate bene gli ingredienti sbattendoli con una
forchetta finché otterrete una salsa omogenea. Lessate in acqua
leggermente salata i bucatini, scolateli al dente e conditeli con
gli ingredienti preparati, l'uvetta lavata e ben strizzata e i
pinoli. Mescolate delicatamente e servite.
zafferano e finocchio
280 gr di bucatini
un finocchio, un mazzetto di finocchietto selvatico
10 filetti d'acciuga sott'olio
2 cipollotti
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
una bustina di zafferano
un pizzico di peperoncino
6 cucchiai d'olio
sale
Mettete l'uvetta ad ammorbidire in una ciotola con acqua tiepida.
Affettate il finocchio a lamelle sottilissime. Tritate
grossolanamente il finocchietto selvatico. Mondate i cipollotti
eliminando le radici e tritateli, compresa la parte verde più
tenera.. Tagliate a pezzettini i filetti d'acciuga. Versate lo
zafferano in una ciotolina e scioglietelo stemperandolo in un
cucchiaio di acqua tiepida; unite l'olio, il peperoncino e una presa
di sale. Emulsionate bene gli ingredienti sbattendoli con una
forchetta finché otterrete una salsa omogenea. Lessate in acqua
leggermente salata i bucatini, scolateli al dente e conditeli con
gli ingredienti preparati, l'uvetta lavata e ben strizzata e i
pinoli. Mescolate delicatamente e servite.
simona- Moderatori
- Messaggi : 1620
Wrong Points : 3160
Reputazione : 3
Data d'iscrizione : 16.12.10
Età : 52
Argomenti simili
» Bucatini ai funghi porcini
» FARFALLE ALLOO ZAFFERANO
» torta allo yogurt
» Bavette allo spek
» Pigro allo sfinimento
» FARFALLE ALLOO ZAFFERANO
» torta allo yogurt
» Bavette allo spek
» Pigro allo sfinimento
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs