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Bucatini ai funghi porcini

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Bucatini ai funghi porcini Empty Bucatini ai funghi porcini

Messaggio Da simona Sab Dic 18, 2010 4:33 pm

Bucatini ai funghi
porcini



360 gr. di bucatini
350 gr. di Funghi porcini
40 gr. di farina
70 gr. di margarina
50 gr. di fontina
1/2 l. di latte,
1/2 l. di brodo vegetale
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Tagliate i funghi a fettine dopo averli mondati e lavati, se usate
quelli secchi, fateli ammorbidire in acqua tiepida, quindi lavateli,
strizzateli e tritateli finemente, metteteli in una casseruola con
30 grammi di margarina, lasciateli insaporire per 2 o 3 minuti,
quindi diluite con 2 mestoli di brodo e lasciateli cuocere per 15
minuti circa coperti. Con la restante margarina, la farina e il
latte preparate la besciamella in questo modo: in una casseruola
fate sciogliere la margarina, unite la farina, aggiungete il sale,
il pepe in quantità desiderate e diluite il tutto con il latte.
Sempre mescolando portate in ebollizione. Incorporate poi la fontina
tagliata a dadini e togliete il preparato. Unite il composto
ottenuto alla besciamella, diluite tutto con il brodo rimasto e
portate a ebollizione. Fate cuocere in abbondante acqua salata la
pasta, scolatela al dente e conditela con il composto preparato e
con i funghi rimasti.


simona
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