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Cannelloni al radicchio

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Cannelloni al radicchio Empty Cannelloni al radicchio

Messaggio Da simona Sab Dic 18, 2010 4:35 pm

Cannelloni al
radicchio


400 gr. di pasta sfoglia fresca
1 kg. di radicchio
150 gr. di formaggio Emmenthal
100 gr. di prosciutto dolce
60 gr. di formaggio grattugiato,
1/2 litro di latte
100 gr. di burro
1 spicchio d'aglio
olio
sale
pepe

Ricavate dalla sfoglia di pasta fresca delle lasagne di circa dieci
centimetri per sei. Preparate una besciamella con mezzo litro di
latte, 50 gr. di burro ed un pizzico di sale. Lavate e pulite il
radicchio, sbollentatelo e poi tagliatelo a pezzetti. In una padella
scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio e una noce di burro; quando
comincia a prendere colore unite il radicchio, un pizzico di sale,
un po' di pepe e fate cuocere a calore moderato per circa venti
minuti. Tagliate il l' Emmenthal a pezzetti molto piccoli ed anche
il prosciutto. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata
aggiungendovi un cucchiaio d'olio per evitare che la pasta si
attacchi, versate le lasagne un po' alla volta e fatele cuocere.
Quando saranno cotte scolatele, toglietele, passatele via via in
acqua fredda e stendetele su di una tovaglia. Prendete una lasagna
alla volta, stendetevi un po' di besciamella, qualche pezzetto di
prosciutto e di Emmenthal, abbondante radicchio e una spruzzata di
formaggio grattugiato. Arrotolate per formare un cannellone che
adagerete su di una teglia imburrata. Esauriti i cannelloni sulla
superficie stendete ancora un po' di besciamella (ma poca) e
formaggio grattugiato. Passate la pentola in forno caldo per circa
mezz'ora e poi servite a caldo.



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