TORTA PARADISO
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
TORTA PARADISO
La ricetta della torta paradiso
La torta paradiso era originariamente preparata
senza lievito, dunque prevede l'utilizzo di uova per la lievitazione
e di fecola di patate per rendere più soffice e leggero l'impasto,
grazie all’assenza di proteine che ostacolerebbero la lievitazione.
Oggi si tende ad aggiungere un poco di lievito per evitare sorprese e
per ottenere un dolce ancor più soffice. La presenza piuttosto
importante di burro la rendono particolarmente gustosa e fanno sì
che si sciolga in bocca.
Ingredienti per una torta paradiso di 26 cm di diametro (10 porzioni)
- 120 g di farina
- 120 g di fecola di patate
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito (facoltativa)
- la buccia grattugiata di un limone.
Preparazione della torta paradiso
Lavorare con un mixer il burro con lo zucchero e la buccia di limone fino
ad ottenere un composto omogeneo, unire quindi i tuorli e continuare a
lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporare molto
delicatamente gli albumi montati a neve. Aggiungere infine la farina e
la fecola setacciate, eventualmente il lievito, e incorporarle delicatamente
al composto. Infornare in una teglia da 28 cm, a 180 gradi, per 50 minuti
circa, controllando la cottura con uno stuzzicadenti infilato nella torta,
che deve fuoriuscire asciutto.
Calorie per porzione della torta paradiso: 400
Calorie per 100 g della torta paradiso: 450
La torta paradiso era originariamente preparata
senza lievito, dunque prevede l'utilizzo di uova per la lievitazione
e di fecola di patate per rendere più soffice e leggero l'impasto,
grazie all’assenza di proteine che ostacolerebbero la lievitazione.
Oggi si tende ad aggiungere un poco di lievito per evitare sorprese e
per ottenere un dolce ancor più soffice. La presenza piuttosto
importante di burro la rendono particolarmente gustosa e fanno sì
che si sciolga in bocca.
Ingredienti per una torta paradiso di 26 cm di diametro (10 porzioni)
- 120 g di farina
- 120 g di fecola di patate
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito (facoltativa)
- la buccia grattugiata di un limone.
Preparazione della torta paradiso
Lavorare con un mixer il burro con lo zucchero e la buccia di limone fino
ad ottenere un composto omogeneo, unire quindi i tuorli e continuare a
lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporare molto
delicatamente gli albumi montati a neve. Aggiungere infine la farina e
la fecola setacciate, eventualmente il lievito, e incorporarle delicatamente
al composto. Infornare in una teglia da 28 cm, a 180 gradi, per 50 minuti
circa, controllando la cottura con uno stuzzicadenti infilato nella torta,
che deve fuoriuscire asciutto.
Calorie per porzione della torta paradiso: 400
Calorie per 100 g della torta paradiso: 450
Kissetta09- Utente
- Messaggi : 60
Wrong Points : 236
Reputazione : 0
Data d'iscrizione : 25.07.11
Età : 29
Località : Pisa
Re: TORTA PARADISO
brava!! molto buona!!
andre- Admin
- Messaggi : 1791
Wrong Points : 2514
Reputazione : 7
Data d'iscrizione : 06.12.10
Età : 31
Personaggio GDR
Nome del personaggio: Zeod
Livello: 1
Esperienza:
(6/100)
Argomenti simili
» Torta paradiso
» 1492 - La scoperta del Paradiso (1992)
» Torta margherita
» Torta Charlotte
» Torta Night & Day
» 1492 - La scoperta del Paradiso (1992)
» Torta margherita
» Torta Charlotte
» Torta Night & Day
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs