Toscana: Acquacotta
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Toscana: Acquacotta
Acquacotta
Ingredienti: per 4 persone
una cipolla media, una carota e un gambo di sedano affettati sottili
uno spicchio d'aglio tritato
4 cucchiai di olio d'oliva
un peperone tagliato a listarelle
un pezzettino di peperoncino
gr. 150 di pomodori pelati affettati
un litro di brodo bollente, anche fatto coi dadi
pane casereccio a fette
Preparazione:
Soffriggete in una padella con olio carota, sedano e aglio, unite
quindi il peperoncino e i pomodori; fate insaporire per una decina
di minuti, rimescolando di tanto in tanto. Versate l'acqua, mettete
i dadi e cuocete un quarto d'ora circa.
Disponete le fette di pane in fondine o scodelle rustiche, versate
la minestra preparata e servite.
Potete preparare l'acquacotta anche facendo un soffritto di cipolla,
aglio, olio e peperoncino; unite poi dei funghi porcini affettati
sottili, i pomodori, l'acqua e i dadi. Cuocete una ventina di minuti
e servite col pane.
In tutte e due le versioni potete aggiungere, prima di versare sul
pane, qualche uovo sbattuto con formaggio pecorino o
parmigiano-reggiano.
Ingredienti: per 4 persone
una cipolla media, una carota e un gambo di sedano affettati sottili
uno spicchio d'aglio tritato
4 cucchiai di olio d'oliva
un peperone tagliato a listarelle
un pezzettino di peperoncino
gr. 150 di pomodori pelati affettati
un litro di brodo bollente, anche fatto coi dadi
pane casereccio a fette
Preparazione:
Soffriggete in una padella con olio carota, sedano e aglio, unite
quindi il peperoncino e i pomodori; fate insaporire per una decina
di minuti, rimescolando di tanto in tanto. Versate l'acqua, mettete
i dadi e cuocete un quarto d'ora circa.
Disponete le fette di pane in fondine o scodelle rustiche, versate
la minestra preparata e servite.
Potete preparare l'acquacotta anche facendo un soffritto di cipolla,
aglio, olio e peperoncino; unite poi dei funghi porcini affettati
sottili, i pomodori, l'acqua e i dadi. Cuocete una ventina di minuti
e servite col pane.
In tutte e due le versioni potete aggiungere, prima di versare sul
pane, qualche uovo sbattuto con formaggio pecorino o
parmigiano-reggiano.
simona- Moderatori
- Messaggi : 1620
Wrong Points : 3160
Reputazione : 3
Data d'iscrizione : 16.12.10
Età : 52
Re: Toscana: Acquacotta
Ok, mi vergogno di me stesso, sono toscano e non ne ho mai sentito parlare XD
Gabriele- Utente
- Messaggi : 145
Wrong Points : 170
Reputazione : 0
Data d'iscrizione : 06.12.10
Personaggio GDR
Nome del personaggio: Gabry
Livello: 1
Esperienza:
(4/100)
Re: Toscana: Acquacotta
Nemmeno io,pero almeno non sono toscano
dan- Utente
- Messaggi : 215
Wrong Points : 259
Reputazione : 2
Data d'iscrizione : 08.12.10
Personaggio GDR
Nome del personaggio: Dan
Livello: 1
Esperienza:
(5/100)
Re: Toscana: Acquacotta
fa nulla... neppure io conosco tutte le ricette bergamasche
simona- Moderatori
- Messaggi : 1620
Wrong Points : 3160
Reputazione : 3
Data d'iscrizione : 16.12.10
Età : 52
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs