Saudegna: Gnocchetti sardi al sugo (malloreddus)
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Saudegna: Gnocchetti sardi al sugo (malloreddus)
Gnocchetti sardi al sugo
(malloreddus)
Ingredienti: per 4 persone
gr. 400 di farina di grano duro (o metà semola e metà farina bianca)
una bustina di zafferano
un cucchiaio d'olio d'oliva
un pizzico di sale
gr. 100 di polpa di manzo e gr. 100 di polpa di maiale macinate
4 cucchiai d'olio d'oliva
una cipollina tritata
gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola
qualche foglia di salvia
basilico tritato
sale
pepe
pecorino grattugiato
Preparazione:
Sulla spianatoia impastate la farina col sale, l'olio lo zafferano
sciolto in un po’ d'acqua e altra acqua, aggiunta a poco a poco,
fino a ottenere un impasto omogeneo e piuttosto sodo.
Fate tanti bastoncini grossi come una matita tagliateli a
tocchettini e schiacciateli col pollice, passandoli su un setaccio:
in Sardegna si usa il "ciurli".
Soffriggete nell'olio la cipolla con la salvia, rosolate le carni e,
appena asciutte, versate i pomodori salate, pepate e portate a
cottura.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Togliete
al sugo la salvia e aggiungete il basilico.
Condite gli gnocchetti, scolati al dente, e completate col pecorino.
Gli gnocchetti sardi si trovano già pronti in commercio.
(malloreddus)
Ingredienti: per 4 persone
gr. 400 di farina di grano duro (o metà semola e metà farina bianca)
una bustina di zafferano
un cucchiaio d'olio d'oliva
un pizzico di sale
gr. 100 di polpa di manzo e gr. 100 di polpa di maiale macinate
4 cucchiai d'olio d'oliva
una cipollina tritata
gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola
qualche foglia di salvia
basilico tritato
sale
pepe
pecorino grattugiato
Preparazione:
Sulla spianatoia impastate la farina col sale, l'olio lo zafferano
sciolto in un po’ d'acqua e altra acqua, aggiunta a poco a poco,
fino a ottenere un impasto omogeneo e piuttosto sodo.
Fate tanti bastoncini grossi come una matita tagliateli a
tocchettini e schiacciateli col pollice, passandoli su un setaccio:
in Sardegna si usa il "ciurli".
Soffriggete nell'olio la cipolla con la salvia, rosolate le carni e,
appena asciutte, versate i pomodori salate, pepate e portate a
cottura.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Togliete
al sugo la salvia e aggiungete il basilico.
Condite gli gnocchetti, scolati al dente, e completate col pecorino.
Gli gnocchetti sardi si trovano già pronti in commercio.
simona- Moderatori
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Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs