Gelato al liquore
Pagina 1 di 1
Gelato al liquore
Gelato al liquore
Ingredienti per 4 persone:
300 g di zucchero,
un bicchiere di liquore (o distillato) a scelta,
tre tuorli.
Mettete in una casseruola 200 g dello zucchero a disposizione e unitevi lentamente lentamente il liquore (o il distillato), mescolando fino a quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto.
Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere, mescolando continuamente, fino a quando inizierà una leggera ebollizione.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate a spuma i tre tuorli con il rimanente zucchero e fate cuocere il composto a bagnomaria su fiamma bassissima, mescolando continuamente.
Quando la crema comincerà ad addensarsi, toglietela dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando sarà completamente fredda.
Incorporatevi quindi lo sciroppo al liquore, amalgamando bene.
Versate la preparazione nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio oppure mettete in freezer fino a quando raggiungerà la giusta consistenza
Ingredienti per 4 persone:
300 g di zucchero,
un bicchiere di liquore (o distillato) a scelta,
tre tuorli.
Mettete in una casseruola 200 g dello zucchero a disposizione e unitevi lentamente lentamente il liquore (o il distillato), mescolando fino a quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto.
Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere, mescolando continuamente, fino a quando inizierà una leggera ebollizione.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate a spuma i tre tuorli con il rimanente zucchero e fate cuocere il composto a bagnomaria su fiamma bassissima, mescolando continuamente.
Quando la crema comincerà ad addensarsi, toglietela dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando sarà completamente fredda.
Incorporatevi quindi lo sciroppo al liquore, amalgamando bene.
Versate la preparazione nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio oppure mettete in freezer fino a quando raggiungerà la giusta consistenza
simona- Moderatori
- Messaggi : 1620
Wrong Points : 3160
Reputazione : 3
Data d'iscrizione : 16.12.10
Età : 52
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs