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Pasta sfoglia

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Pasta sfoglia Empty Pasta sfoglia

Messaggio Da simona Sab Dic 18, 2010 4:12 pm

Pasta sfoglia


200 gr di farina
200 gr di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
1 presa di sale.


Lavorare la farina col sale, il vino ed una noce di burro. L'impasto
deve risultare morbido, ma consistente. Aggiungere se necessario
farina o acqua a seconda della consistenza e lavorarla per una
decina di minuti. Spianarla sul tavolo in forma rettangolare,
ripiegarla in tre a libro e metterla per una mezz'ora a riposare al
fresco. Intanto avrai fatto ammorbidire il burro a temperatura
ambiente. Stendere la pasta, farne un rettangolo al centro del quale
mettere il burro, ripiegare la pasta in tre e delicatamente stendere
col matterello. Ottenuto un nuovo rettangolo, ripiegarlo a tre,
nuovamente, a libro e metterlo a riposare nel frigorifero. Dopo un
quarto d'ora di riposo, ripetere la medesima operazione e così di
seguito per sei volte in modo tale da fare i sei "rituali giri". A
questo punto la pasta è pronta, metterla su carta oleata infarinata
e tirare la sfoglia dello spessore voluto a seconda dell'uso.
È sufficiente punzecchiare bene il fondo con una forchetta e poi si
inforna a forno caldo a 200°
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