Pasta per bigné
Pagina 1 di 1
Pasta per bigné
Pasta per bigné
250 gr di acqua
150 gr di farina
70 gr di burro
4 uova
30 gr di
zucchero
1 presa di sale.
Mettere sul fuoco una casseruola con acqua, burro e sale. Porta a
ebollizione, facendo però attenzione che il fuoco sia basso perché
sciogliendosi il burro e l'acqua si comportano come il latte e
"montano". Nel frattempo setacciare la farina e non appena il
preparato è montato versarla dentro in un sol colpo, dopo aver però
levato dal fuoco la casseruola. Mescolare energicamente e
velocemente in modo da evitare la formazione di grumi, utilizzando
un cucchiaio di legno. Rimettere la casseruola sul fuoco
rimescolando sempre energicamente per una decina di minuti circa,
poi quando la pasta avrà formato una bolla e sfrigolerà, allora sarà
il momento di toglierla dal fuoco per lasciarla intiepidire. A
questo punto incorporare le uova una alla volta, infine lo zucchero
rimescolando sempre, perché l'impasto deve risultare vellutato ed
untuoso. Quando sarà pronto si formeranno delle bolle.
Quando la pasta è pronta versarla in una tasca da cucina. Imburrare
una piastra da forno e depositarci tanti mucchietti di pasta
tenendoli distanti tra di loro, perché gonfiando non si attacchino.
Infornarli a temperatura di circa 220° per almeno 20 minuti. Non
appena gonfi e dorati, porli su una gratella a raffreddare
250 gr di acqua
150 gr di farina
70 gr di burro
4 uova
30 gr di
zucchero
1 presa di sale.
Mettere sul fuoco una casseruola con acqua, burro e sale. Porta a
ebollizione, facendo però attenzione che il fuoco sia basso perché
sciogliendosi il burro e l'acqua si comportano come il latte e
"montano". Nel frattempo setacciare la farina e non appena il
preparato è montato versarla dentro in un sol colpo, dopo aver però
levato dal fuoco la casseruola. Mescolare energicamente e
velocemente in modo da evitare la formazione di grumi, utilizzando
un cucchiaio di legno. Rimettere la casseruola sul fuoco
rimescolando sempre energicamente per una decina di minuti circa,
poi quando la pasta avrà formato una bolla e sfrigolerà, allora sarà
il momento di toglierla dal fuoco per lasciarla intiepidire. A
questo punto incorporare le uova una alla volta, infine lo zucchero
rimescolando sempre, perché l'impasto deve risultare vellutato ed
untuoso. Quando sarà pronto si formeranno delle bolle.
Quando la pasta è pronta versarla in una tasca da cucina. Imburrare
una piastra da forno e depositarci tanti mucchietti di pasta
tenendoli distanti tra di loro, perché gonfiando non si attacchino.
Infornarli a temperatura di circa 220° per almeno 20 minuti. Non
appena gonfi e dorati, porli su una gratella a raffreddare
simona- Moderatori
- Messaggi : 1620
Wrong Points : 3160
Reputazione : 3
Data d'iscrizione : 16.12.10
Età : 52
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Sab Set 04, 2021 10:40 pm Da rondani2003
» la mia vita
Gio Lug 31, 2014 12:17 pm Da lindaluigiangelo
» Ciao a tutti
Dom Ott 13, 2013 9:30 am Da Primahs
» Ciao a todos
Lun Set 16, 2013 6:39 pm Da Primahs
» ciao ciao a tutti
Lun Set 16, 2013 6:38 pm Da Primahs
» YoEveryone
Ven Set 13, 2013 3:22 pm Da Primahs
» ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» Ciao a tutti
Sab Ago 31, 2013 11:44 am Da Primahs
» salve a tutti !!
Sab Ago 31, 2013 11:43 am Da Primahs