Crema al caramello
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Crema al caramello
Crema al caramello
Un litro di latte
6 tuorli d'uova, ( per 1/2 litro usarne 4 )
100
gr di zucchero
Fare in una casseruola un caramello con 200 gr di zucchero. Nel
momento in cui assume un colore un pò più scuro di quello abituale,
versare con precauzione il latte caldo mescolando bene per far
fondere lo zucchero caramellato. Filtrare il latte così
aromatizzato.
Fate bollire il latte con lo zucchero. Rompere le uova e mettere
solo i tuorli in una terrina. Batterli con un cucchiaio e aggiungere
poi gradatamente il latte caldo. Fare rapprendere la crema ponendola
sul fuoco, meglio se a bagnomaria, girando continuamente. La crema
si addensa poco alla volta. Non prolungare però la cottura fino
all'ebollizione: l'albumina delle uova coagulerebbe e si isolerebbe
dal latte. Se la crema impazzisse, versarla in piccole quantità in
una bottiglia che sarà tappata bene con un panno pulito e agitata
energicamente per tre o quattro minuti. La crema riprenderà corpo.
Un litro di latte
6 tuorli d'uova, ( per 1/2 litro usarne 4 )
100
gr di zucchero
Fare in una casseruola un caramello con 200 gr di zucchero. Nel
momento in cui assume un colore un pò più scuro di quello abituale,
versare con precauzione il latte caldo mescolando bene per far
fondere lo zucchero caramellato. Filtrare il latte così
aromatizzato.
Fate bollire il latte con lo zucchero. Rompere le uova e mettere
solo i tuorli in una terrina. Batterli con un cucchiaio e aggiungere
poi gradatamente il latte caldo. Fare rapprendere la crema ponendola
sul fuoco, meglio se a bagnomaria, girando continuamente. La crema
si addensa poco alla volta. Non prolungare però la cottura fino
all'ebollizione: l'albumina delle uova coagulerebbe e si isolerebbe
dal latte. Se la crema impazzisse, versarla in piccole quantità in
una bottiglia che sarà tappata bene con un panno pulito e agitata
energicamente per tre o quattro minuti. La crema riprenderà corpo.
simona- Moderatori
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