Linguine alla carne
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Linguine alla carne
Linguine alla carne
350 gr. di linguine
50 gr. di prosciutto crudo
una salsiccia
100 gr. di polpa d'agnello,
una fetta di pancetta spessa
300 gr. di passato di pomodoro
20 gr. di funghi secchi,
1/2 gambo di sedano
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 bicchiere di vino bianco,
4 cucchiai di olio d'oliva
formaggio grattugiato
sale
pepe
In una ciotola con acqua tiepida mettete ad ammorbidire i funghi,
nel frattempo tritate la salsiccia, la polpa d'agnello e la pancetta
insieme. Pulite e lavate la cipolla, il sedano, la carota e tritate
il tutto finemente. Quando i funghi saranno ammorbiditi, scolateli e
tagliateli a pezzetti. In un tegame con l'olio d'oliva fate
appassire il trito di verdure, poi aggiungete la carne e i funghi e
fate rosolare a fuoco lento. Bagnate con il vino bianco, fate
evaporare, unite successivamente i il pomodoro, il sale e il pepe e
continuate la cottura a fuoco basso, per circa un' ora. Fate cuocere
le linguine in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente
e condite con il ragu' e il formaggio grattugiato. Servite a caldo.
350 gr. di linguine
50 gr. di prosciutto crudo
una salsiccia
100 gr. di polpa d'agnello,
una fetta di pancetta spessa
300 gr. di passato di pomodoro
20 gr. di funghi secchi,
1/2 gambo di sedano
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 bicchiere di vino bianco,
4 cucchiai di olio d'oliva
formaggio grattugiato
sale
pepe
In una ciotola con acqua tiepida mettete ad ammorbidire i funghi,
nel frattempo tritate la salsiccia, la polpa d'agnello e la pancetta
insieme. Pulite e lavate la cipolla, il sedano, la carota e tritate
il tutto finemente. Quando i funghi saranno ammorbiditi, scolateli e
tagliateli a pezzetti. In un tegame con l'olio d'oliva fate
appassire il trito di verdure, poi aggiungete la carne e i funghi e
fate rosolare a fuoco lento. Bagnate con il vino bianco, fate
evaporare, unite successivamente i il pomodoro, il sale e il pepe e
continuate la cottura a fuoco basso, per circa un' ora. Fate cuocere
le linguine in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente
e condite con il ragu' e il formaggio grattugiato. Servite a caldo.
simona- Moderatori
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